Как приготовить сыр с чесноком и майонезом. Вкусный салат из сыра и яиц с чесноком и майонезом на бутерброды для завтрака Копченый сыр с чесноком и майонезом

Всем доброго дня!

Это просто универсальнейшая вещь, когда речь идет о том, чтобы организовать домашнее застолье. Столько всяких закусок можно приготовить, у которых в основе — сыр с чесноком и майонезом .

Можно намазать просто на хлеб, намазать на гренки, оформить бутерброды в виде божьих коровок, подать в тарталетках, нафаршировать сырной массой вареные яйца, сделать рулетики из лаваша... Вариантов множество, и каждый из них — это новая закуска!

Делюсь с вами своим рецептом этой остренькой сырной массы. Она получается более нежной в отличие от традиционного набора составляющих (сыр, чеснок, майонез), не такой калорийной. Конечно, классическая сырно-чесночно-майонезная смесь — это ну ооочень вкусно, и ооочень жирно, просто калорийная бомба! А в моем варианте (не менее вкусном!) — так, бомбочка 😳 .

Ингредиенты для сырной массы с чесноком и майонезом:

— сыр плавленый 400 г — 4 стандартных сырка,

— 1 огурец свежий крупный,

— сметана (или натуральный йогурт без вкусовых добавок) 2 столовые ложки,

— майонез 2 столовые ложки,

— чеснок 2 зубчика.

Приготовление сырной массы с чесноком и майонезом:

Плавленый сыр выбираем потому, что его жирность обычно меньше, чем у сыра твердого, и еще у него более нежный, мягкий вкус.

Будем тереть сыр на крупной терке. Перед тем, как приступать, советую положить сырки в морозильную камеру на полчаса, а потом доставать по одному: один сырок натерли, тогда достали следующий. Немного застывшие сырки тереть будет проще, главное не давайте им совсем заморозиться.

Огурец лучше брать парниковый, чтобы в нем не было семян и он не был слишком водянистым. Жестковатую шкурку огурца лучше срезать. Натираем его тоже на крупной терке прямо в той же емкости, в которой терли плавленые сырки.

Чеснок чистим, выдавливаем через пресс прямо в миску с нашей сырно-огуречной массой.

Теперь добавляем заправку: две столовых ложки сметаны, две столовых ложки майонеза. Я предлагаю майонез соединить со сметаной опять же для уменьшения жирности и калорийности. Будет даже еще лучше, если добавить не сметану, а натуральный йогурт без вкусовых добавок, но у меня в этот раз йогурта не было.

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Основные ингредиенты:

100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 - 2 столовые ложки майонеза

В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Рецепт приготовления сырной закуски:

Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.

Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.

На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.

А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

1. Яйца отварите. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой и добавьте немного соли. Она необходима для того, что если яйцо треснет, то белок в соленой воде свернется и яйцо останется целым.
Кастрюлю поставьте на огонь и закипятите. Убавьте температуру и варите яйца 7-10 минут. Если их переварить, то желток будет иметь синий оттенок. После этого опустите яйца в ледяную воду, чтобы их было легче очистить. Если варено яйцо плохо чистится, т.е. белок прилипает к скорлупе, значит, оно очень свежее. Хотя для этого рецепта эстетический вид красивого яйца не важен, т.к. оно дальше будет натираться на терке. Что собственно и сделайте: яйца очистите от скорлупы и натрите.


2. Плавленый сыр также натрите на терке. Если он будет плохо натираться, тогда выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного затвердеет и легче с ним будет работать.


3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество можете варьировать на собственный вкус. Любите сильно острые закуски, добавьте дополнительно несколько зубчиков.
Из чеснока рекомендую удалить сердцевину с селенным стержнем, особенно в зимне-весенний период. Так как она плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, помимо этого именно из-за нее остается стойкий чесночный запах изо рта.


4. Налейте к продуктам майонез. Его количество может варьироваться в зависимости от способа подачи закуски. Если из нее будете делать канапе или оформлять в виде шариков, то майонеза много быть не должно. Иначе закуска распадется. Если будете сервировать в салатнице, то количество майонеза кладите на свой вкус. Также не рекомендую перебарщивать с ним, если подаете в корзиночках или тарталетках. Иначе они быстро размокнут и потеряют форму.


5. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте на вкус, посолите и снова вымешайте. По желанию добавьте свеженарезанную зелень.

Салат с чесноком и сыром — общие принципы приготовления

Хочется чего-нибудь остренького и пикантного, а времени на приготовление сложной закуски нет? Тогда салат с чесноком и сыром – то, что нужно! Такую вкусную ароматную закуску готовить легко и быстро, зато гости и домашние останутся в восторге. Для приготовления угощения можно использовать самые разные сорта сыра: российский, маасдам, сметанковый, сулугуни, брынза, тельзитер и т.д. – в общем, все, что найдется в холодильнике. Салат с чесноком и сыром не обязательно готовить именно из твердых сортов, можно брать плавленые или мягкие сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить два или три разных сорта сыра.

Что касается способов приготовления чесночно-сырной закуски, то здесь никаких ограничений нет. Можно натирать все компоненты салата на терке или же порезать их кубиками, соломкой и т.д. Все ингредиенты смешивают с заправкой или выкладывают слоями в глубокой посуде. Очень вкусно также подавать салат с чесноком и сыром в маленьких тарталетках. Блюдо чаще всего подают к праздничному застолью в виде закуски, можно также приготовить салатик и на ужин.

Салат с чесноком и сыром может состоять только из этих двух ингредиентов или включать дополнительные продукты: яйца, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, колбасу и т.д. Для заправки чаще всего берут обычный майонез, также можно использовать растительное масло или домашние соусы.

Салат с чесноком и сыром — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить салат с чесноком и сыром, в первую очередь нужно подготовить посуду и другую кухонную утварь. Понадобится салатница или пиала, куда будут складываться все ингредиенты, кастрюля (если необходимо отварить какие-либо продукты), пресс для чеснока, терка и разделочная доска. Подавать закуску можно в маленьких стаканчиках или тарелочках, в заранее купленных или приготовленных тарталетках или на горячих тостах.

Блюдо готовится очень легко и не требует сложной предварительной обработки продуктов. Сыр натирают на терке или просто нарезают. Очищенные зубчики чеснока можно пропустить через специальный пресс или очень мелко порубить. Если в салат входят консервированные продукты (например, грибы или горошек), их нужно откинуть на дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. В некоторых рецептах салата с чесноком и сыром присутствуют свежие овощи, которые необходимо вымыть, очистить от кожуры (если требуется) и нарезать, как указано в рецепте.

Рецепты салата с чесноком и сыром:

Рецепт 1: Салат с чесноком и сыром

Эта пикантная сытная закуска готовится очень быстро и легко из всем доступных продуктов. Салат можно приготовить на скорую руку, когда до прихода гостей осталось мало времени и подавать как отдельно, так и на тонких соленых крекерах.

Требуемые ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть в холодной воде, после – мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки вымыть, мелко порубить. Добавить к сыру яйца, чеснок и зелень, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с чесноком и сыром готов!

Рецепт 2: Салат с чесноком и сыром «Морковный»

Вкусно, питательно, сытно и полезно – все эти слова подходят для описания салата с чесноком и сыром с морковью. Готовится закуска буквально за 5 минут. Идеально подходит для застолья или пикника на природе.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить все ингредиенты в небольшой миске, приправить перцем, заправить майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 3: Салат с чесноком и сыром и маринованными огурчиками

Очень вкусная и пикантная закуска, которая понравится всем членам семьи и гостям!

Требуемые ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Острые маринованные огурчики – 100 г;
  • Майонез оливковый – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, остудить и мелко порубить (можно натереть на терке). Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Закуску можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа или половинками оливок.

Рецепт 4: Салат с чесноком и сыром и шампиньонами

Еще один вариант сытной и вкусной закуски. Салат готовится очень легко и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 240 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
  • Небольшая морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр нарезать небольшими кубиками. С нарезанных шампиньонов сцедить лишнюю жидкость. Чеснок очень мелко порубить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу почистить и мелко порубить. Морковь с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета и появления приятного аромата. В салатнице смешать грибы, сыр, чеснок и морковь с луком. Заправить все майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 5: Салат с чесноком и сыром «Дамский»

Изысканный пикантный вкус этого салата не оставит никого равнодушным. Блюдо можно подавать к праздничному столу или разнообразить им обычное будничное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр «Российский» (можно заменить другим) – 220 г;
  • 1 банка консервированных ананасов (нарезанных);
  • Куриное филе – 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать небольшими кубиками. С консервированных ананасов слить сок. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок можно пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом. В небольшую салатницу выложить отварное мясо, ананасы, сыр и чеснок. Добавить щепотку соли, слегка приперчить черным молотым перцем. Салат заправить майонезом, как следует перемешать. Подавать закуску можно в маленьких стеклянных вазочках или стаканчиках, украсив веточкой петрушки.

Салат с чесноком и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как и любое другое блюдо, салат с чесноком и сыром имеет свои секреты и тонкости в процессе приготовлении. Любителям более выраженного и острого вкуса рекомендуется именно мелко рубить чеснок, а не пропускать его через пресс. Если же хочется просто придать блюду чесночный привкус, то лучше пропустить чеснок через чеснокодавку.

Привлекательной стороной салата с чесноком и сыром является то, что в рецептах указано приблизительное соотношение и количество ингредиентов. На самом деле состав закуски зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Кто-то любит больше сыра, а присутствие чеснока понятно лишь по аромату. Другие же кулинары, напротив, делают акцент именно на растении.

Можно поэкспериментировать и со способами подачи закуски. Интересным станет вариант фаршировки вареных яиц чесночно-сырной смесью. Также можно преподнести салат в виде соуса-дипа, куда можно макать хлебцы, овощи или куриные наггетсы. В таком случае майонеза нужно брать гораздо больше. Это правило по поводу количества майонеза следует также соблюдать, если в салате используются твердые сорта сыров. Для плавленых сыров количество майонеза можно уменьшить.

Вкус закуски можно сделать гораздо нежнее, если для заправки смешать в равных частях майонез и сметану. Нужно учитывать такое свойство салата с чесноком и сыром, как небольшое загустевание после настаивания в холодильнике. Поэтому, если до прихода гостей осталось еще часа два, а закуска уже готова, то перед подачей нужно добавить еще немного майонеза для придания более мягкой консистенции. Тем, кто следит за фигурой, еще один небольшой совет: так как салат получается достаточно калорийным, рекомендуется брать для заправки легкий низкокалорийный майонез или смешивать его с натуральным несладким йогуртом.

Многие блюда можно встретить на столе в разных уголках нашей страны. Они пользуются популярностью среди различных категорий населения, и чаще всего отличаются простотой приготовления. Так к ним относят и разнообразные закуски, которые можно приготовить из подручных продуктов. И отличным ингредиентом для них может стать плавленый сыр, его можно сочетать со многими другими веществами. Давайте поговорим на www.сайт о том, как приготовить плавленый сыр с чесноком и майонезом, рецепт такого блюда приведем.

Основной рецепт сырной закуски

Для приготовления такого варианта блюда следует подготовить пару плавленых сырков, двести грамм майонеза и два крупных зубка . Также используйте одну-две столовых ложечки качественного майонеза.

Сырки измельчите на терочке (для этого их лучше сначала подморозить). Чеснок пропустите через пресс. Соедините эти компоненты и заправьте их майонезом. По желанию присолите. Оставьте в холодильнике на час-два, прикрыв крышкой или укутав в пищевую пленку.

Приготовленную закуску можно разложить по долькам помидора, гренкам либо чипсам. Еще из такой массы можно слепить снеговика либо снежки, что будет особенно актуально зимой.

Закуска из плавленого сыра, майонеза и чеснока с яйцами

Для приготовления такого варианта блюда вам нужно подготовить сто грамм плавленого сыра, одно яйцо, четыре зубка чеснока и полторы-две столовых ложечки майонеза.

Подморозьте немного сыр и натрите его на терочке, в зависимости от своих предпочтений, - на мелкой или на крупной. Таким же образом измельчите отваренное вкрутую яйцо. Чеснок пропустите через пресс, также можно накрошить его помельче и как бы раздавить плоской стороной ножа. Если вы любите более острые закуски, можете использовать не четыре зубка чеснока, а больше.

Соедините подготовленные компоненты, заправьте их майонезом. Прикройте емкость с закуской пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Такую массу также можно подавать на гренках и пр. А еще вы можете завернуть ее в тоненькие ломтики ветчины, чтобы получились небольшие рулетики.

Салат из плавленого сыра, чеснока, майонеза и зелени

Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно подготовить пачку плавленого сыра, пару долек чеснока, столовую ложечку майонеза, а также по половинке пучка зелени петрушки, кинзы и укропа.

Сыр натрите на меленькой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, соедините эти компоненты между собой, заправьте измельченной зеленью и майонезом.

Витаминный салат с плавленым сыром, чесноком и майонезом

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить три плавленых сырка, четыре куриных яйца, чуть более трехсот грамм чернослива и три зубка чеснока. Кроме того нужно использовать семь перьев зеленого лука, баночку салатного майонеза и половинку стакана измельченных грецких орешков.

Подготовленный плавленый сырок измельчите кубиками, которые должны иметь примерно одинаковый размер. Чернослив (предварительно замоченный в воде на десять часов) стоит нарезать тоненькой соломкой.

Зеленый лук накрошите, ядра грецких орехов пропустите сквозь мясорубку либо немного измельчите блендером. Зубки чеснока измельчите и растолките широкой стороной ножа.

Яйца куриные отварите и нарежьте кубиками. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте их салатным майонезом. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на четверть часа.

Салат из плавленого сыра и помидор

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыре средних спелых помидора, пару штук плавленого сыра, пару-тройку яиц. Кроме того используйте чеснок, в зависимости от своих вкусовых предпочтений, майонез, некоторое количество укропа. Также вам понадобится немного соли и перца.

Выдержите плавленый сыр в морозилке, так он будет легче тереться. Измельчите сыр на довольно-таки крупной терке, а яйца нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите сквозь чеснокодавку. Соедините сыр с чесноком и яйцами, присолите и поперчите. Заправьте майонезом и добавьте мелко накрошенный укроп. Отправьте подготовленные компоненты в холодильник на час, прикрыв емкость пищевой пленкой.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте в закуску помидоры, нарезанные мелкими кубиками.

Салат с плавленым сыром, майонезом, чесноком и кальмарами

Для приготовления такого вкусного и сытного салата нужно подготовить триста грамм , два куриных яйца и два крупных зубка чеснока. Также вам понадобится один плавленый сырок, некоторое количество майонеза и зелени.

Кальмары нужно окунуть в подсоленную кипящую воду. Проварите в течение двух минут после закипания на огне минимальной мощности. Отваренные кальмары необходимо измельчить соломкой.

Слегка подмороженный сырок натрите на крупной терочке. Отварные яйца измельчите кубиками, а зелень накрошите помельче. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Перемешайте все подготовленные продукты и отправьте их на час в холодильник.

Салат с плавленым сыром, чесноком, майонезом и морковью

Для приготовления такого салата нужно подготовить пару плавленых сырков, одну среднюю морковку, пару зубков чеснока, пару столовых ложек майонеза и некоторое количество соли.

Подмороженные сырки натрите на крупной терочке. Таким же образом измельчите морковку. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Соедините приготовленные компоненты, перемешайте их аккуратненько вилочкой и заправьте майонезом. Снова перемешайте и подавайте к столу.



Статьи по теме