Лакомство арбузное - смузи. Делаем вкусный смузи из арбуза в домашних условиях. Арбузный смузи Что можно сделать с арбузом в блендере

27

Смузи для здоровья 30.08.2014

Дорогие читатели, арбузный сезон у нас в самом разгаре. Ну такое сейчас благодатное время. Август – сентябрь предлагаю использовать по максимуму с пользой для здоровья и красоты и побаловать себя полезными рецептами смузи из арбуза. Вы удивились? Привыкли арбуз есть просто так? Тогда самое время разнообразить ваше меню. Будем готовить смузи из арбуза для всей семьи, от мала до велика.

Модная тенденция делать смузи из различных ягод и фруктов, давно добралась до России. И правильно, ведь мы тоже должны наслаждаться этим прекрасным густым коктейлем! Их вкрадчивый вкус, творческий наш подход поистине могут творить чудеса. Мы с вами готовили уже , наслаждались яркими красками и , и вот сегодня продолжим эту интересную и полезную тему.

Рецептов, которым нужно следовать, чтобы сделать наивкуснейшие напитки смузи, множество. Ведь в смузи могут входить не только ягоды и фрукты, но и орехи, зелень, овощи, йогурты и молочные продукты, а также отруби и зелень. Есть сытные смузи, а есть коктейли – и здоровья. Вариаций много, на любой вкус. Теперь подошла очередь до смузи на основе арбуза.

Чем полезны такие смузи из арбуза для здоровья?

  • Пополняют запасы витаминов и минералов.
  • Легкие, некалорийные,
  • Обладают мочегонным действием,
  • Очищают организм от токсинов и шлаков,
  • Ускоряют обменные процессы,
  • Снижают аппетит,
  • Дают настроение.

Воспользуйтесь сезоном и заморозьте кусочки арбуза на зиму. Представляете, как здорово будет зимой почувствовать аромат и насладиться вкусом?

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье ваших близких, то предпочитаете пить самую чистую воду. И здесь не обойтись без фильтра для воды, особенно учитывая состояние наших водопроводов. Подробную статью о лучших фильтрах для очистки воды, принцип их действия, отзывы владельцев, цены и многое другое , на этом сайте очень много интересного! Пейте только самую чистую воду и будьте здоровы!

Смузи из арбуза. Рецепты. Как приготовить?

Смузи из арбуза «Свежесть дня»

Этот коктейль можно готовить только из одного арбуза, не добавляя более ничего. Если только вам не захочется сделать его послаще, тогда, конечно же, вы сможете добавить несколько ложек меда, чтобы получить желаемый вкус сладости.

Итак, берем арбуз, очищаем его от кожуры и семечек. Для одной порции коктейля нам потребуется примерно 400 граммов арбузной мякоти. Если нужно большее количество порций, то увеличивайте количество мякоти арбуза.

Чистка арбуза - это самое длительное занятие, которое придется совершить при приготовлении этого свежего коктейля. Если есть в доме мужчина, лучше всего попросить заняться этим делом его. Приятные совместные дела всегда вносят особую атмосферу в доме. Почистив арбуз, разрезав его на кусочки, мы их помещаем в морозильную камеру. Арбуз - это ягода, мякоть которой состоит почти на 90% из воды. Поэтому в морозильной камере влага замерзнет, превращаясь в лед. А это именно то, что нужно!

Единственный минус, что перед тем, как насладиться вкусом арбузного смузи, придется подождать несколько часов. Это время нужно как раз для того, чтобы очищенная мякоть замерзла. Если необходимо ускорить этот процесс, то положите арбузную мякоть наиболее тонким слоем, чтобы процесс замерзания занял как можно меньше времени. А если этого времени нет совсем, то возьмите уже готовый лед, а количество арбуза уменьшите вдвое.

Можно на ночь так приготовить кусочки арбуза, положить в морозилку, а утром их использовать. Лучше всего мякоть арбуза выложить на тарелочку или плоский поддон, заморозить все отдельными кусочками, чтобы они не слипались.

Зато потом, когда арбуз будет готов к использованию, смело берите блендер, помещайте туда замороженную ягоду и готовьте смузи. Коктейль в итоге должен получиться густым, однородным, а внутри смеси будут искриться тонкие и красивые кристаллы льдинок. Приятным дополнением к нему будет веточка мяты. Приятного наслаждения!

Арбузно-банановый смузи. Рецепт приготовления

2 банана,
300-400 граммов мякоти арбуза (лучше также взять замороженные кусочки арбуза, как я рассказала в предыдущем рецепте). Если вы будете брать свежий арбуз, смузи получится более жидким.
Можно добавить 1 столовую ложку сока лимона или лайма.
Можно также при желании и отсутствии аллергии добавить 1 столовую ложку меда.
Если делаете смузи из свежего арбуза, обязательно добавьте несколько кубиков льда.

Бананы порезать, добавить арбуз, все взбить в блендере. Можно украсить мятой и чуть добавить ее в сам смузи. Для тех, кто впервые делает такие рецепты и кому не совсем понятны тонкости приготовления рецептов смузи, я приглашаю вас посмотреть видеорецепт.

Смузи из арбуза и банана. Видеорецепт

Смузи из арбуза и дыни «Незабываемое наслаждение»

200 граммов мякоти арбуза,
200 граммов мякоти дыни,
Полстакана свежевыжатого апельсинового сока,
Натуральный йогурт – 120 граммов.
Подготовить арбуз и дыню, нарезать на кусочки, можно арбуз также заморозить, можно в свежем виде взять, тогда используйте лед. Все взбить, добавить сок и йогурт, снова взбить на большой мощности. Украсить по желанию.

Смузи из арбуза и малины «Райское настроение»

200 граммов мякоти арбуза,
Полстакана — стакан свежих и замороженных ягод малины,
1 ст.л. меда при отсутствии аллергии на него,
Можно при желании добавить немного домашнего лимонада или чуть сока лимона.
Если арбуз берете в свежем виде, добавьте несколько кубиков льда.

Все взбить в блендере. Подать на стол в высоких бокалах, украсить по желанию.

Смузи из арбуза, дыни, ананасов и ягод «Взрыв вкуса»

200 граммов мякоти арбуза,
100 граммов ягод малины,
100 граммов клубники,
Немного винограда без косточек,
200 граммов мякоти дыни,
Несколько кружочков ананасов.
Кубики льда.

Ягоды вы можете брать по сезону, можно варьировать с ними, можно приготовить такой смузи как из свежих ягод, так и из консервированных. Все взбить в блендере. Подать на стол в высоких бокалах, украсить по желанию.

Вы поняли, что нет ничего сложного в приготовлениях таких рецептов смузи. Главное – желание и ваша фантазия. Приятного вам настроения, вкуса, надеюсь, что вы обязательно приготовите что-то из этих рецептов.

А для души мы послушаем с вами ИВ МОНТАН LA VIE EN ROSE Жизнь в розовом цвете. Посвящается Симоне Синьоре, любимой женщине и музе…Удивительные отношения двух талантливых и красивых людей. Большая история любви длиною в целую жизнь. Сколько слушаешь эту тему, не устаешь восхищаться…

Желаю всем вот такой же трогательности в чувствах, бережного отношения во всех оттенках и проявлениях, радости жизни и, конечно, здоровья.

В своем блоге я много пишу о том, чтобы мы все задумывались о своем здоровьем и при этом не забывали про красоту. Пишу о...

Пожалуй, каждому знаком необыкновенный вкус спелого, тающего во рту, сочного арбуза. А если кусочек арбуза еще и прохладный, он может стать райским наслаждением в...

Арбузный смузи – популярный витаминный коктейль, который готовится очень просто и имеет ценность продукта здорового питания. Главным компонентом в нем является измельченный до однородного состояния арбуз, а также другие свежие фрукты и ягоды. Смузи – это идеальный вариант для легкого завтрака, он готовится очень быстро и зарядит энергией на целый день.

Как делать смузи

Технология приготовления напитка необычайно проста. Его можно сделать по проверенному рецепту в домашних условиях, используя обычный блендер, набор любимых фруктов и немного фантазии. Смузи насыщает организм разными микроэлементами и витаминами, помогает очищать организм от вредных шлаковых отложений, снижает чувство голода и отлично поднимает настроение.

Арбузный смузи

Существует большое количество вариаций сладких смузи, но самый вкусный из них – это смузи из арбуза. Арбуз – это замечательный летний фрукт, который любят все без исключения. Он приносит необычайную оздоровительную пользу, а еще способен эффективно освежать и утолять чувство жажды. Арбузный ­смузи оказывает выраженное диуретическое действие и содействует обменным процессам, что очень важно при диетическом питании. Напиток получается, как малокалорийный и легкий десерт. Для витаминизации могут использоваться другие фрукты и даже овощи (тыква, свекла, капуста).

Смузи можно сделать исключительно из одного арбуза без добавления других ингредиентов. Для этого необходимо подобрать спелый плод и очистить его от кожуры и семенных косточек. Очень удобно нарезать арбуз кусочками не ножом, а вынимать мякоть с помощью ложки. На одну порцию нужно всего около 400 грамм плода. Готовую мякоть необходимо поместить в чашу для измельчения до однородной и густой консистенции фруктового пюре.

Как сделать смузи с бананом и арбузом

Легкий и приятно тонизирующий десерт с бананово-арбузной основой обладает очень тонким ароматом и экстравагантным вкусом. Он получается кремовой и очень нежной консистенции, в меру сладкий и деликатно обволакивающий. Благодаря своей высокой питательности напиток идеально дополнит ваш завтрак или вполне справится даже с ролью легкого перекуса.

  • 400-500 грамм арбузной мякоти без косточек;
  • 2 банана;
  • 1 столовая ложка сока из лимона;
  • лед кубиками;
  • мед или сахарный песок;
  • листики мяты для украшения.
  1. Арбузную мякоть, предварительно очищенную от кожуры и семечек, нарезаем произвольно. Помещаем готовые кусочки арбуза в емкость для блендера.
  2. Взбивать мякоть блендером необходимо до состояния жидкого сока.
  3. Снимаем с банана кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к свежеприготовленному арбузному соку. Снова измельчаем блендером до вязкой кремовой текстуры. Консистенцию напитка регулируем по своему желанию. Для меньшей густоты, можно увеличить порцию арбуза, а для загущения – добавить еще банан.
  4. Для пикантной нотки с кислинкой и свежего вкуса используем цитрус, вливая в напиток ложечку его сока.
  5. В случае, если арбуз не обладает необходимой сладостью, вводим дополнительный ингредиент – жидкий мед или сахар. Смешивать нужно до полного их растворения.
  6. Наливаем смузи по порционным емкостям. Чтобы дополнить готовый напиток свежестью, вам может понадобиться веточка мяты. Для охлаждения вносим в напиток колотый лед.

Арбузный смузи с мороженым

Напиток с добавлением мороженого напоминает освежающий молочный коктейль, который приносит желаемое охлаждение с приятным вкусом и с огромной пользой. Такой смузи станет превосходным лакомством и полноценным десертом как для взрослых, так и для детей: например, может стать отличной находкой для мам, у которых дети не любят пить молочко в чистом виде.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 2 порции):

  • 100 грамм очищенного арбуза;
  • 130 грамм ванильного мороженого;
  • стакан молока.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Очищаем арбуз от кожицы и извлекаем все ненужные семечки. По желанию арбуз можно предварительно заморозить, что сделает напиток гуще по составу. Если использовать свежий продукт, то напиток выйдет очень жидким, похожим больше на коктейль.
  2. Взбиваем блендером на небольшой скорости, вливая к арбузному соку молоко и мороженое.
  3. Как только смузи приобретет необходимую однородность, можно его подсластить медом или сахаром.
  4. Разливаем свежий и холодный напиток в высокие стаканы.

Арбузный смузи со свеклой

Необычайно полезный для здоровья и многогранный по вкусу напиток. Пикантности напитку придает сочетание ненавязчивой сладости арбуза и легкой приторности свеклы. Необычный вкус сочетается с насыщенным и ярким рубиновым цветом целебного напитка. Идеальное дополнение на завтрак для сбалансированного рациона питания и просто шикарный витамин-коктейль для вашего сердца.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):

  • три четверти арбуза среднего размера;
  • 1 шт. столовой свеклы;
  • 5 шт. листьев капусты кале;
  • лед кубиками;
  • веточка мяты.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Подготавливаем арбузную мякоть, избавляя ее от косточек и кожуры. Взбиваем кусочки мякоти в чаше блендера до состояния однородного пюре.
  2. Нарезаем очищенную свеклу. Пропускаем овощ через соковыжималку вместе с листьями кудрявой капусты кале.
  3. Тщательно перемешиваем сок и арбузное пюре, вводя в состав перетертые листочки мяты для вкуса.
  4. Разливаем по стаканам, добавляем кусочек льда и украшаем листиками свежей мяты.

Смузи представляет собой напиток густой консистенции, приготовленный из измельченных ягод.

Одним из наиболее популярных является арбузный смузи, рецепт которого достаточно прост для приготовления в домашних условиях. Представленный напиток может быть нескольких видов:

  1. Освежающий . Готовится без добавления сахара. Во избежание излишней кислоты питья, сладкие составляющие комбинируются с кислыми. Однако иногда продукты, которые должны быть кислыми, оказываются сладкими. Тогда напиток разбавляется соком апельсина или лимона.
  2. Насыщающий . Такое питье обладает достаточно крутой консистенцией, напоминающей пюре. Возможно добавление компонентов, придающих сытость. Это могут быть орехи или мюсли.
  3. Десертный . Должен быть сладким. Для придания еще большей сладости, коктейль разбавляется шоколадом, медом, сахаром.

Смузи из арбуза может быть приготовлен соответственно одному из видов, представленных выше. Однако популярность напитка обуславливается его пользой и необыкновенными вкусовыми качествами.

Полезные свойства

С медом и лаймом

Нам понадобятся:

  • пара столовых ложек лимонного или лаймового сока;
  • мед в количестве двух чайных ложек;
  • арбузная мякоть, количеством 500 граммов;
  • лед — по вкусу.

Приготовление:

  • плод моется, режется на куски, и из него извлекается мякоть;
  • из мякоти удаляются косточки, после чего она режется на небольшие кусочки, которые складываются в блендер;
  • мед и сок лайма добавляются к арбузу, и все тщательно взбивается до получения однородной консистенции;
  • масса разбавляется нужным количеством кубиков льда, которые также подвергаются измельчению.

Готовый коктейль отличается многогранным вкусом, что обуславливается наличием пряных и кислых ноток. Смузи разливается по высоким бокалам и подается с трубочками. Одновременно с этим, выдавливается сок лайма, который затем смешивается с медом в отдельной посуде. Лаймовый сок станет особенно актуальным при твердой консистенции меда, поскольку он поспособствует его быстрому «оттаиванию».

С йогуртом

Такой смузи придаст не только свежести, но и чувство сытости за счет добавления полезного йогурта:

  • в блендерной чаше йогурт, лишенный добавок, или простокваша в количестве 250 мл смешивается с 200 граммами порубленной мякоти арбуза;
  • ингредиенты взбиваются до однородного состояния.

Здесь главным условием является использование охлажденных ингредиентов. Также йогурт можно заменить кефиром с нулевым процентом жирности или творожком. Если выбор пал на творожный продукт, то его количество на 200 граммов арбуза должно составлять 100 граммов.

Готовый коктейль получается достаточно густым. С целью придания ему более жидкой консистенции, маленькими порциями добавляется небольшое количество воды или лед, который можно замешивать в начале или конце процесса приготовления. Йогуртовый смузи из арбуза отлично сочетается с различными ягодами и фруктами.

С ананасом

Наилучшим фруктовым сочетанием с бахчевой ягодой является ананас. Чтобы узнать, как приготовить смузи из данных ингредиентов, необходимо следовать следующему рецепту:

  • в равных количествах берутся мякоти ананаса и арбуза. Ананас может быть консервированным;
  • ингредиенты на пару часов ставятся в морозильную камеру;
  • по истечении указанного времени, они кладутся в блендерную чашу и взбиваются до однородности;
  • при необходимости возможно добавление нескольких кубиков льда;
  • готовый напиток подается в высоких бокалах.

Улучшить рецепт можно ананасовым соком, предварительно замороженным в формах для льда. Тогда пропадает необходимость в добавлении мякоти фрукта. Ананасовый лед разнообразит не только вкус, но и аромат напитка.

С дыней

Смузи без преувеличения можно назвать любимым напитком спортсменов, вегетарианцев и вообще всех приверженцев здорового и активного образа жизни. Напиток этот родом из США (известно, что он пришелся по вкусу поколению хиппи), но в последние годы приобретает все большую популярность.

Даже если вы не причисляете себя к активным последователям движения за здоровый образ жизни, ознакомившись с рецептом, вы просто не сможете равнодушно пройти мимо его очевидных достоинств. Простота, доступность и питательность напитка обязательно вызовут желание опробовать рецепт у себя на кухне.

Рецепт арбузного смузи

Кухонная техника и утварь. Отличительной особенностью всех без исключения рецептов смузи, является обязательное использование блендера в процессе приготовления. Кроме блендера, понадобится небольшой нож для очистки фруктов (специальный или обыкновенный) и высокий стакан либо другая, предназначенная для готового смузи, емкость.

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

Выбирая основной компонент для данного рецепта смузи (арбуз), стоит обратить внимание на звонкость звука при похлопывании рукой, сухость хвостика, на котором рос арбуз, его форму (предпочтение стоит отдать круглой). Замечательно, если есть возможность увидеть арбуз в разрезе и наглядно убедиться в том, что его цвет ярко-алый, мякоть сочная, количество семян умеренное, а шкурка не слишком толстая.

Что касается остальных ингредиентов, то мед подойдет практически любой (кроме гречневого, его вкус слишком специфический), а сок лайма вполне можно заменить соком лимона. Будем считать, что кубики льда в морозильной камере нашего холодильника уже имеются.

Не стоит отказываться от рецепта, испугавшись длительности процесса очистки арбуза от косточек. Ведь чистить придется не целый арбуз, а всего лишь несколько ломтиков. И займет это не больше пяти минут.

Пошаговое приготовление

Перед тем как перейти непосредственно к рецепту, с помощью фото демонстрирующему, как сделать арбузный смузи, хотелось бы подчеркнуть важность соблюдения указанных пропорций.

Важно! Чтобы у нас получился приятный, проходящий через трубочку, напиток, а не кашица с фруктовым вкусом и не ягодный суп, необходимо взять точно то количество ингредиентов, что указано в рецепте. Часть дополнительных компонентов лучше не увеличивать, чтобы потом не приходилось добавлять воду или сок для разжижения массы.

Видеорецепт приготовления смузи из арбуза

К вашему вниманию видеоролик длительностью всего полторы минуты, но достаточно емкий и доходчивый. Просмотрев его перед тем, как приступить к приготовлению смузи, вы закрепите в памяти всю несложную последовательность действий этого рецепта.

Заключительные кадры видео наглядно демонстрируют радующий глаз кулинарный результат. Если в процессе приготовления все пропорции соблюдены правильно и использована мякоть спелого арбуза, на выходе мы получим смузи приятного арбузного цвета, не менее приятный на вкус. Украсить стакан с напитком можно, как и в примере из видео, насадив на стакан тонкий ломтик арбуза или любого цитруса. А можно оттенить цвет напитка веточкой зеленой мяты.

Рецепт смузи из арбуза и банана

Если яблоко кажется вам слишком простым вариантом дополнения к арбузу, попробуйте приготовить этот напиток с добавлением банана. является базовым рецептом, на основе которого, за счет введения дополнительных ингредиентов (другие фрукты, ягоды, йогурты, мед и даже орехи или семечки), можно получить множество новых рецептов. Но здесь приведем самый что ни на есть простейший и невероятно быстрый в приготовлении рецепт.

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска и блендер.

Ингредиенты

Список ингредиентов очень прост и состоит всего лишь из двух продуктов, но есть в нем небольшая хитрость. Половину арбуза необходимо с вечера очистить от косточек, нарезать и положить в морозильную камеру .

Что касается бананов, то двух крупных будет достаточно, если бананы мелкие, возьмите три. Выбирая бананы для смузи, обращайте внимание на спелость и отсутствие порчи. Крупные плоды с пятнами на кожуре могут оказаться переспевшими и иметь рыхлую, не совсем подходящую для нежного вкуса смузи структуру. Для этого напитка лучше подойдет более влажная мякоть небольших бананов с зеленоватой кожурой .

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления смузи из арбуза и банана

После просмотра предложенного вашему вниманию видеоролика и без того простой процесс приготовления смузи покажется вам самым необременительным делом. Вы также узнаете о нескольких вариантах добавок для разжижения арбузно-банановой массы и о том, какими еще способами регулировать густоту напитка.

В летний сезон смузи вполне может стать напитком для утоления жажды на каждый день. В таком случае простая трубочка украсит стакан с напитком. Если же он приготовлен для гостей, подавать его лучше со льдом и в высоких стаканах, украсив листиком мяты.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Среди распространенных можно также выделить простой рецепт смузи из арбуза и дыни. В летний сезон арбузно-дынный смузи обязателен к приготовлению, так как этот напиток удачно сочетает в себе полезные и освежающие свойства.
  • Привнести нотку кислинки и украсить внешний вид такого смузи сможет добавка в виде киви. Мелкие черные косточки этого плода создают приятный глазу контраст с цветом арбузной мякоти.
  • Если вы запланировали разгрузочный день и даже фруктовые смузи кажутся вам чересчур калорийными, ознакомьтесь с рецептами овощных смузи, содержащих рекордно низкое количество калорий. Например, обратите внимание на .

Смузи просто по определению предполагают творческий подход и эксперименты в процессе приготовления . Готовьте по нашим рецептам, пробуйте новые, выдумывайте их сами и о самых удачных пишите в комментариях. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления освежающего смузи из арбуза в домашних условиях

2018-09-03 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1489

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

5 гр.

20 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт смузи из арбуза

Смузи часто готовят из разнообразных ягод и фруктов. Но особенным получается он из арбуза, так как обладает сразу несколькими плюсами: очищает организм от вредных токсинов, пополняет его полезными витаминами и минеральными солями, отлично поднимает настроение, бодрит, помогает сбросить лишний вес.

Имеется много рецептов такого замечательного напитка, но самым простым является классический, в составе которого кроме арбузной мякоти ничего больше нет. Необходимо только заранее подморозить мякоть и перемолоть в блендере. Выходит густым, нежным и освежающим.

Ингредиенты :

  • арбуз - 1,100 кг.

Пошаговый рецепт арбузного смузи

Арбуз освобождаем от кожуры, семечек, нарезаем небольшим кубиком.

Раскладываем на плоской тарелочке и помещаем в морозилку на 2 часа.

Вынимаем арбузные кубики из морозилки, забрасываем в емкость блендера и перемалываем 3 минутки.

Разливаем в стаканы, в край каждого втыкаем по кружочку лимона.

Если хочется немного увеличить сладость напитка, допустимо всыпать горсти 2 сахара. А сделать его более полезным поможет 1 чайная ложечка меда.

Вариант 2. Быстрый рецепт арбузного смузи

В следующем рецепте смузи готовят практически так же, только еще добавляют кубики льда, благодаря чему не требуется замораживать арбузную мякоть, тем самым уменьшается общее время приготовления. Выходит тоже густым и освежающим.

Ингредиенты :

  • арбузная мякоть - 900 г;
  • лед - 5 кубиков.

Как приготовить смузи из арбуза

Освобожденную от кожуры и семечек мякоть арбуза загружаем в емкость блендера, перемалываем 1 минутку.

Разлив по бокалам, в каждый добавляем лед кубиками.

По желанию такой арбузный смузи можно украсить мятой.

Вариант 3. Арбузный смузи с бананом

Необычное на первый взгляд сочетание арбуза и банана, но зато готовый смузи получается еще гуще, питательнее, интереснее на вкус.

Ингредиенты :

  • арбуз - 850 г;
  • 3 банана;
  • 5 листиков мяты.

Пошаговый рецепт

Очищаем бананы, режем тонкими кружками, загружаем в аппарат.

Следом за бананом вводим арбузную мякоть, заранее подморозив в морозилке.

Включив среднюю скорость, перемалываем в течение 2,5 минуточек.

Разлив по бокалам, украшаем мятой, предварительно их ополоснув.

Бананы можно заменить молочным йогуртом со вкусом банана, с ним получится еще нежнее и приятнее на вкус.

Вариант 4. Смузи из арбуза и дыни

Арбуз отлично сочетается с дыней. Вместе они придают смузи изысканный аромат, выраженную свежесть и сладкий вкус. А присутствующий в составе апельсиновый сок нежную кислинку.

Ингредиенты :

  • арбуз - 560 г;
  • дыня - 560 г;
  • пару апельсинов;
  • 140 мл молочного йогурта без добавок.

Как приготовить

Освобождаем мякоть дыни и арбуза от семечек, кожуры, замораживаем в морозильной камере 1,5 часа.

Загружаем дыню и арбуз в блендер, перемешиваем на небольших оборотах 3 минутки.

Апельсины очищаем, вынимаем косточки, пропускаем сквозь соковыжималку и вливаем сок в блендер к получившейся массе, снова включаем аппарат и перемешиваем 1 минуточку.

Вливаем йогурт и еще раз перемешиваем такое же время.

Разливаем по стаканам, по желанию украшаем мятой или красиво выкладываем ломтики арбуза и дыни.

По вкусу можно добавить немного мяты.

Вариант 5. Смузи из арбуза и малины

Кроме дыни арбуз хорошо сочетается с разнообразными ягодами. Так, например, с малиной готовый смузи выходит насыщенного красного цвета, с непревзойденным ароматом и выраженной ноткой летней прохлады. Дополнительный ингредиент - мед - придает сладость и пользу.

Ингредиенты :

  • арбузная мякоть - 450 г;
  • малина свежая - 120 г;
  • мед - 40 г;
  • мята - 6 листиков.

Пошаговый рецепт

Освобожденную от семечек, кожуры и подмороженную мякоть арбуза закладываем в емкость аппарата.

Добавляем мед, малину, предварительно ее перебрав от мусора и промыв, все перемешиваем в течение 3,5 минуточек.

Разлив по бокалам, украшаем помытыми и обсушенными листиками мяты.

Если хочется получить смузи с кислинкой, то можно добавить небольшое количество сока лимона или развести его домашним лимонадом. А малину допустимо использовать даже замороженную.

Вариант 6. Арбузный смузи «Взрыв вкуса»

В этом варианте используют сразу несколько видов ягод и фруктов: малина, клубника, дыня, ананас. Все они делают напиток уникальным, с совершенно новым, необычным вкусом, цветом и ароматом. Виноград придает смузи легкую терпкость.

Ингредиенты :

  • клубника - 200 г;
  • малина - 200 г;
  • 3 четвертины арбуза;
  • 3 четвертинки дыни;
  • 1 гроздь винограда;
  • половинка свежего ананаса;
  • 1 лимон.

Как приготовить

У клубники убираем зеленую плодоножку, моем вместе с малиной в дуршлаге, загружаем в емкость взбивального аппарата.

С арбуза и дыни срезаем кожуру, удаляем семена, нарезаем квадратиком, слегка подмораживаем в морозилке и тоже загружаем в емкость.

Половинку ананаса очищаем, нарезаем квадратиком и добавляем вслед за арбузом и дыней.

Виноград освобождаем от веточки, промываем и забрасываем ягодки в блендер, закрываем крышкой и перемешиваем все на небольшой скорости 4 минутки.

Разливаем смузи по бокалам, украшаем кружочками лимона.

Если нет свежих ягод и фруктов, допустимо заменить их замороженными, ананас - консервированным, а виноград вообще исключить из рецептуры.

Вариант 7. Смузи из арбуза с мороженым «Пломбир»

Следующий вариант смузи из арбуза особенно понравится маленьким детям. Входящее в состав мороженое «Пломбир» делает его более нежным, приятным на вкус, освежающим, привлекательного розового цвета.

Ингредиенты :

  • 4 четвертинки арбуза;
  • 230 мл молока;
  • 165 г мороженого «пломбир».

Пошаговый рецепт

Арбуз без семечек и кожуры нарезаем квадратиком и замораживаем.

Закладываем в блендер арбуз, перемалываем 2 минутки.

Вливаем холодное молоко, добавляем «Пломбир», перемалываем все вместе 1 минутку.

Подаем к столу.

Для еще большего аромата молоко перед вливанием в блендер можно перемешать с ванилином.

Вариант 8. Смузи из арбуза со свеклой

А это по-особенному полезный смузи, содержащий в себе много витаминов и веществ, способствующих снижению веса. Кроме арбузной мякоти и свеклы в состав еще входит капуста кале, которая гармонично вписывается в тандем, придавая напитку нежность и приятный вкус.

Ингредиенты :

  • 1 арбуз;
  • 3 свеклы;
  • 2 пучка капусты кале;
  • 80 г колотого льда;
  • 7 листиков мяты.

Как приготовить

Арбуз разрезаем, нарезаем на четвертинки, с каждой удаляем кожуру, семечки, режем квадратиком, разложив по тарелочкам, подмораживаем 60 минут в морозилке.

Свеклу моем, очищаем, режем маленькими кусочками, перемалываем в блендере до пюреобразной массы.

Свекольное пюре выкладываем в отрезок марли и выжимаем сок.

Капусту кале хорошо ополаскиваем, нарезаем на кусочки и перемалываем в блендере.

Закладываем к капусте замороженный арбуз, перемалываем еще 3 минуточки.

Вливаем свекольный сок и перемешиваем пол минутки.

Кладем в стаканы немного колотого льда, вливаем смузи, сверху красиво выкладываем листики мяты, заранее промыв и обсуши их.

Свеклу можно не перемалывать в блендере, а просто измельчить на мелкой терочке и выжать из нее сок.

Вариант 9. Арбузный смузи с киви

Входящее в следующий рецепт смузи из арбуза киви придаст напитку превосходный аромат и выраженный освежающий вкус с легкой кислинкой. Главное выбрать фрукт хорошо спелый, без следов порчи.

Ингредиенты :

  • арбуз - 5 четвертинок;
  • киви - 3 шт.;
  • кубики льда - 5 штук.

Пошаговый рецепт

С киви снимаем кожицу, нарезаем маленьким квадратиком.

Арбуз освобождаем от семечек, кожуры, перемалываем в блендере.

Закладываем киви, перемешиваем еще 1,5 минутки.

Разлив смузи по стаканам, бросаем кубики льда.

Смузи будет выглядеть оригинальнее, если дополнительно его украсить разными фигурками, вырезанными из киви и арбуза.



Статьи по теме