Жиросжигающий овощной суп для похудения рецепт. Суп для похудения. Супы для похудения, которые сжигают жир. Отзывы

Предлагаем вам рецепты жиросжигающих супов для поддержания фигуры или похудения. Простые и быстрые в приготовлении, а вкус восхитительный!

Употребление супов с низкой калорийностью - отличный способ похудеть. Их можно включать в обычный и диетический рацион.

Если вы предпочитаете более сытные первые блюда, то можете добавить белое мясо - индейку или курицу, т.к. большинство рецептов вегетарианские.

1. Суп из брокколи и фасоли

Вкусное первое блюдо, богатое витамином C и кальцием. По желанию вы можете добавить картофель, морковь или другие овощи.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон - 250 мл
  • Вода - 250 мл
  • Брокколи - 500 грамм
  • Консервированная фасоль - 250 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю выливаем воду и овощной бульон, доводим до кипения.
  2. Затем добавляем соцветия капусты брокколи и варим до мягкости.
  3. Теперь добавляем фасоль, соль и черный перец. Варим 2-3 минуты.
  4. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

2. Морковный суп

Полезные овощи наполнят ваш организм ценными веществами. А нежный вкус и приятный аромат подарят хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Карри - 2 ст.л.
  • Морковь - 8 шт.
  • Стебель сельдерея - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Овощной бульон - 250 мл
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле смешиваем оливковое масло и порошок карри. Обжариваем 2 минуты.
  2. Затем добавляем нарезанные средними кубиками морковь, стебель сельдерея и лук. Обжариваем в течение 5 минут.
  3. Далее вливаем бульон и варим до мягкости моркови.
  4. После этого содержимое кастрюли измельчаем с помощью блендера, солим.
  5. Готовое блюдо подаем с лимонным соком.

3. Крем-суп из тыквы и кукурузы

Невероятно полезная тыква и кукуруза помогут вам быстро сбросить лишний вес без вреда для здоровья. Просто и вкусно, как и в !

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Тыква очищенная - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 250 грамм
  • Орегано - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В кастрюле с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный лук-шалот в течение 1 минуты.
  2. Теперь добавляем нарезанную кубиками тыкву и орегано. Обжариваем еще 5-10 минут.
  3. Далее вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Затем добавляем кукурузу, варим снова 5 минут.
  4. После этого содержимое кастрюли измельчаем в блендере, добавив лимонный сок и соль.

Приятный летний суп, который можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 500 грамм
  • Овощной бульон - 250 мл
  • Тимьян - 2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжариваем мелко нарезанные чеснок, лук и стебель сельдерея в течение 5 минут.
  2. Затем добавляем томаты и овощной бульон, а также тимьян, доводим до кипения и варим 10 минут.
  3. Затем измельчаем содержимое с помощью блендера, добавляем соль и перец.
  4. Готовое блюдо украшаем зеленью.

5. Огуречный крем-суп

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Огурцы - 1 кг
  • Овощной бульон - 1,5 литра
  • Соль, перец - по вкусу
  • Йогурт - 100 мл

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости.
  2. Затем добавляем лимонный сок и тушим еще 1 минуту.
  3. Далее кладем огурцы, нарезанные кубиками, овощной бульон, соль и перец. Варим на среднем огне в течение 10-15 минут.
  4. Теперь измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера, добавив йогурт.
  5. Подаем блюдо, украсив его зеленью.

6. Суп из капусты

Это первое блюдо входит во многие диетические меню. Легкое, приятное на вкус и очень простое в приготовлении, как и .

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт.
  • Стебель сельдерея - 150 грамм
  • Морковь - 200 грамм
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Овощной бульон - 1 литр
  • Орегано, базилик - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок, стебель сельдерея и морковь до мягкости.
  2. Затем добавляем овощной бульон и нашинкованную капусту, варим 15-20 минут.
  3. Далее добавляем специи — орегано и базилик. Перемешиваем и варим еще 1-2 минуты.
  4. Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью.

Отличное и всем знакомое блюдо содержит крайне мало калорий, но при этом богато белками.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриный бульон - 2 литра
  • Отварная курица - 500 грамм
  • Тимьян - 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок, стебель сельдерея и морковь 2-3 минуты.
  2. Затем добавляем курицу, нарезанную кубиками, и обжариваем еще 5 минут.
  3. Далее вливаем куриный бульон, кладем тимьян, соль, перец и лимонный сок. Доводим до кипения и варим 15-20 минут.
  4. Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной зеленью.

Хорошего вам дня и приятного аппетита! Готовьте вкусно и просто вместе с нами.

Хотите еще больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на нас в соцсетях .

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях.

Поднаторевшие в похудении люди знакомы со срывами и перееданиями. Жесткие диеты, кроме вреда для физического здоровья, приносят психологическое неудобство и заставляют набрасываться на калорийную пищу. Придерживаться типа питания, который не накладывает ограничений по количеству еды и разрешает употреблять продукты днем и ночью, куда проще.

Майо как раз из таких – есть можно вдоволь, а похудение будет стремительным.

Что это за кушанье

Жиросжигающий суп – овощное блюдо с минимумом калорий. Это основной продукт на диете клиники Майо. Создание рецепта приписывают врачам американского исследовательского центра Mayo Clinic, который в числе прочих изучает проблему ожирения.

По типу диета Майо тоже имеет отношение к жестким, но переносится легче подобных. В каждом приеме пищи худеющие употребляют неограниченное количество жиросжигающего супа и дополнительные продукты из списка разрешенных. Набор последних меняется каждый день, надоедать не успевает. У человека создаются иллюзии разнообразия рациона, отсутствия ограничений, и срываться хочется меньше.

Классический рецепт супа

В интернете встречаются вариации жиросжигающей похлебки, но принцип один: только овощи в составе. Классический вариант готовят из следующего набора:

  • 5-6 репчатых луковиц среднего размера;
  • Кочана капусты;
  • 3-4 помидоров;
  • 2 сладких перцев;
  • 2 стеблей сельдерея;
  • Овощного бульона;
  • Специй по вкусу.


Ингредиенты моют, режут мелким кубиком. Одновременно все сгружают в глубокую кастрюлю, заливают бульоном и варят до готовности капусты. Специи кладут в конце приготовления и ограничиваются минимальным набором. В приправах лучше отдавать предпочтение натуральным перцу, карри, кинзе, малому количеству соли. Наборов специй избегайте, в составе часто присутствуют усилители вкуса.

Бульон также варят самостоятельно. Возьмите для него ненужные плодоножки, семена перца, листья сельдерея и морковь. Промойте ингредиенты, залейте водой и прокипятите 15-30 минут. Получившийся бульон процеживают и используют в жиросжигающем супе.

Если возиться с измельчением нет времени или желания, порежьте продукты на 4 части. В финале приготовления пробейте варево блендером. Получится овощной суп-пюре, поедать который даже приятнее, чем в первом варианте. Особенно тем, кого воротит от вареного лука.

Порции из указанных ингредиентов хватит на 4-7 дней. Новичкам в похудении на жиросжигательном супе лучше сократить количество продуктов в 2-3 раза. Классический вкус вам может не подойти. Да и есть свежеприготовленный суп приятнее, чем тот, что неделю простоял в холодильнике.

Как на вкус

Бульон, приготовленный по классическому рецепту, отличается ярко выраженным ароматом сельдерея. Похож на нейтральное овощное блюдо с добавлением универсальной суповой основы. Пять луковиц в составе не ощущаются.

Тем, кто сельдерей не выносит, из списка ингредиентов растение допускается убрать. Тогда во вкусе жиросжигающего супа будут преобладать томаты с характерной кислинкой. Если боитесь потерять в аромате, замените сельдерей на пучок кинзы, укропа или другой зелени.

Правила и меню диеты

Питаться на системе клиники рекомендуется часто и небольшими порциями. Основой каждого приема пищи выступает суп Майо для похудения. Дополнять похлебку сметаной, майонезом, другими соусами нельзя. Допускается съесть то, что изначально разрешено.

Из напитков стоит оставить чистую негазированную воду без подсластителей. Старайтесь выпивать 30 мл на 1 кг веса. Если не в силах отказаться от чая или кофе, пейте 1-2 раза в сутки и без добавок. Алкоголь, напитки с сахаром на неделю убираем.

Недельная продуктовая корзина состоит из тех же овощей, фруктов и послабления в виде редких кусочков постного мяса. На 7 дней расклад следующий.

  1. Для понедельника или первых суток диеты допустима загрузка фруктами и ягодами. Есть можно сезонные плоды, исключая калорийные бананы и виноград. Летом полезно употреблять арбузы. Состоят преимущественно из клетчатки и воды, в мякоти 27 ккал на 100 гр. Осенью, зимой и весной стоит налегать на авокадо. Фрукт даст мононенасыщенные жирные кислоты, получить которые из еды при таком скудном рационе проблематично.
  2. Разрешены зеленые листовые овощи, огурцы и 3-4 средних картофелины. Первые употребляют в любом виде, без добавок. Картошку следует слегка смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь.
  3. В среду ешьте капусту, шпинат, зелень и огурцы вместе с низкокалорийными фруктами. Бобовые, картошку и другие крахмалистые овощи исключайте.
  4. На четвертый день остается набор третьего с послаблением в виде 3 бананов и литра нежирного молока. Делайте смузи или ешьте продукты вприкуску, только сначала не забывайте насытиться супом.
  5. Пятый день – мясной. Поднадоевшую овощную похлебку разнообразят 500 гр мяса в сыром виде – нежирная говядина, индейка, куриная грудка или кролик – и 3 помидора. Добавьте белок в основное кушанье или запеките вместе с томатами и веточкой базилика.
  6. На субботу остаются полкило мяса, листовые овощи и огурцы.
  7. В последний, 7 день, ешьте коричневый рис – 100 гр в сухом виде, неограниченное количество зеленых овощей и несладкие фрукты. Из последних допускается делать соки и смузи. Рис сварите на пару, разделите на 2 приема пищи и дополните овощным салатом.


Остальные ограничения и правила стандартны для диет, рассчитанных на сброс веса. До перехода на тип питания клиники Майо худеющим рекомендуется посетить врача и выяснить, готов ли организм к подобным нагрузкам. Во время диеты стоит увеличить физическую активность. Избегайте силовых и высокоинтенсивных упражнений, энергии на них вряд ли хватит.

Как долго есть суп?

Диета Майо рассчитана на неделю, но жиросжигающий суп допускается употреблять и в другие дни. Замените им прием пищи в привычном рационе, и похудение или поддержание веса пройдут незаметно. Другое дело, что к 7 дню овощная жиросжигающая похлебка надоедает окончательно. Есть ее не хочется уже на 2-3 сутки, остаются продукты из списка разрешенных.

Если вы приноровились к такой системе, повторять 7-дневный цикл беспрерывно бесполезно. Через время организм адаптируется к калорийности. Вес встанет или что хуже пойдет вверх от листа капусты. Да и худеть больше чем на килограмм в неделю опасно. Резкое сокращение жировой массы ведет к проблемам с кожей, волосами, зубами, репродуктивной системой у женщин.

Сколько можно сбросить?

Результат похудения с диетой Майо зависит от индивидуальных особенностей человека и рациона. Среди них:

  • Физическая нагрузка. Чем больше калорий сожжете на тренировках, тем больший дефицит энергии придется восполнять из жировых запасов.
  • Количество съеденной пищи. Объем разрешенных продуктов условно неограничен, но потому, что съесть много овощей не получится. А вот если злоупотреблять сладкими фруктами, авокадо или рисом, перебрать с калориями возможно.
  • Водный баланс. Если раньше пили мало воды, перебирали с алкоголем и соленой едой, организм запасался жидкостью. С восстановлением водного баланса и полезным рационом необходимости в этом нет, отеки уходят и лишние килограммы тоже.
  • Начальные параметры. Крупные дамы с весом в 90-110 кг за цикл сбрасывают 5-7. У женщин с небольшим избытком массы уходит от 2 до 5 кг. Мужчины с ожирением теряют 6-8 кг.

В чем секрет типа питания

Результаты диеты обусловлены резким сокращением калорийности. Из полного набора продуктов в рецепте получится 5 литров супа. Во всей порции 1375 калорий. Это норма, которая покрывает базовый обмен стройной женщины.

Но всю похлебку за день вы не осилите. Если брать по 250 мл на порцию и питаться 3 раза в сутки, с одним жиросжигающим варевом съедите 206 калорий. Плюс доберете 200-400 с овощами и фруктами, 936 – с постной говядиной и 325 с рисом. Суточный дефицит составит от 200 до 1 тыс. калорий.

Достоинства и недостатки диеты Майо

Из очевидных плюсов худеющих привлекает быстрый уход веса. Восстановление водного баланса и резкое сокращение суточной калорийности в 5-7 раз не даст удержаться даже самым упорным килограммам. Система Майо также позволяет:

  • Экономить время на приготовлении пищи – варите жиросжигающую похлебку на 2-3 дня и храните в холодильнике;
  • Перекусывать где угодно – суп-пюре переливают в бутылку или термос и пьют даже на ходу;
  • Отложить деньги на обновки для гардероба – набор ингредиентов для варева на неделю обойдется в 300 рублей;
  • Не чувствовать голода. Захотели есть – поели.

Только не все так радужно. Недостатки у типа питания тоже есть. Навскидку в голову приходят 3.

  1. Выдержит только истинный ценитель овощных бульонов. Употреблять блюдо изо дня в день тяжело. Интересный по началу вкус сельдерея к 3 суткам вызывает отвращение.
  2. Для взрослого человека дневная калорийность рациона слишком низкая. Гарантированы упадок сил, плохие настроение и самочувствие.
  3. Организм ко 2-3 дню начнет искать дополнительные источники энергии. А заставить мозг хотеть сладенькое, мучное и другие быстрые углеводы гораздо проще, чем заняться переработкой жировых запасов. Ждите к середине диеты резкое желание бросить и сорваться и не сдавайтесь на пути к цели.

Кому диета противопоказана?

От экспресс-диеты Майо стоит отказаться подросткам и пожилым людям. Эта система питания, несмотря на относительные послабления в меню, представляет тяжелую нагрузку для организма. Придерживаться ее может лишь здоровый человек.

Не подходит тип питания клиники Майо:

  • Беременным и кормящим;
  • Больным диабетом;
  • Людям с проблемами ЖКТ, в работе печени и почек;
  • Организму, ослабленному другими заболеваниями.

Если проблема временная, для начала стоит восстановиться и только после присматриваться к жиросжигающей похлебке. Если же заболевание хроническое, подберите щадящий тип питания.

Как удержать вес?

После системы, как и после других жестких экспресс-диет, ушедшие килограммы быстро возвращаются обратно. При плохом раскладе – еще и с привесом. По этой причине выходить из типа питания клиники Майо нужно постепенно и правильно.

Пока организм не оправится, не привыкнет к здоровой пище и приемлемым порциям, придется считать калории. Определите с помощью имеющихся формул необходимый суточный обмен и придерживайтесь коридора с некоторым дефицитом. Худеть и удерживать вес можно с любым набором продуктов, вписывая съеденное в установленную калорийность.

Если цель – не просто стройное, но еще и подтянутое тело, придется поработать с рационом. Отказывайтесь от еды с добавленным сахаром, выпечки из муки 1 сорта, жирной белковой пищи, готовых соусов, маргаринов и полуфабрикатов. Сделайте акцент на сложные углеводы, постное мясо, овощи и фрукты. Даже с таким скудным набором диета будет сытной и разнообразной. К тому же правильное питание – верный и простой путь к стройности.

Среди достаточно распространенных методов похудения можно выделить диету на основе жиросжигающего супа, который рекомендован для ежедневного употребления в таком количестве, которого требует организм.

Преимущество подобного питания в том, что с увеличением объема съеденной порции более интенсивно снижается вес.

Состав и действие диетического блюда

Способ приготовления жиросжигающих супов для похудения практически идентичен, разными являются только ингредиенты и пропорции, что будет влиять на вкус.

Благодаря тому, что в составе блюда зелень и такие овощи, как лук, помидоры, капуста, перец, сельдерей, чеснок, вы не получите много калорий, которые могли бы стать причиной увеличения веса.

За счет присутствия активных жиросжигателей (сельдерей, имбирь и другие), переваривание происходит в гораздо более короткие сроки, что способствует интенсивному снижению массы тела.

Использовать такой способ поддержания стройности фигуры можно как при составлении соответствующего меню, так и в процессе отдельных разгрузочных дней.

Популярные рецепты

Разновидностей данного блюда очень много, поэтому мы отобрали самые эффективные для похудения рецепты жиросжигающих супов.

Представляем вам их по порядку.

Капустный суп

Ингредиенты Количество
цветной капусты - ½ части
капусты белокочанной - ½ части
зелени - по вкусу
лука - 1 головка
сладкий перец - 1 шт.
имбирь - по вкусу
моркови - 3 шт.
сельдерей в стеблях - 8 штук
сок лимона - из ½ плода
чеснок - по желанию
молотый черный перец и соль - по желанию
кориандр - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Способ приготовления:

  1. Первоначально предстоит мелко порубить капусту, поместить ее в воду и оставить вариться, после посолить.
  2. Основную часть сельдерея нужно порезать, добавить в суп на этапе начала варки.
  3. Листья сельдерея предстоит добавить в конце, как и зелень.
  4. Морковь, лук и перец порубить, налить в сковороду для пассировки оливковое масло и потушить овощи.
  5. К зажарке следует добавить томаты, лишенные кожицы и предварительно протертые.
  6. Все составляющие следует соединить, добавив приправы. Для того чтобы усилить вкус, допустимо добавить бульонные кубики.

В видеозаписи вы можете увидеть процесс готовки целиком со всеми нюансами:

Боннский суп

Для приготовления необходимо подготовить:

  • пучок сельдерея;
  • 1 зеленый перец;
  • капусту белокочанную;
  • укроп;
  • помидоры в количестве 4 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук;
  • петрушку;
  • 1 чайную ложку карри;
  • тмин – 1 столовую ложку;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Узнайте, что за препарат для снижения веса и какие отзывы о нем у наших читателей:

Быть актрисой невероятно сложно, ведь помимо работы необходимо постоянно следить за своей фигурой. Даже разработана уже актерская методика. Подробнее о ней

Разновидности диет на основе овощей описаны Приятного чтения и не забывайте, что именно овощи являются самым дешевым способом избавления от лишних килограмм, особенно летом.

Овощи и зелень помыть и порезать.

Пожарить на сковороде лук на растительном масле с карри, тмином, чесноком.

Кастрюлю заполнить водой, поместить туда овощи, лук и лавровый лист.

После того как овощи обретут мягкость, можно считать суп готовым.

В него следует поместить зелень.

Приготовление полностью продемонстрировано в видео-сюжете ниже:

Томатный суп

Для приготовления понадобятся:

  • крупные помидоры в количестве 3 штук;
  • капуста белокочанная;
  • чеснок;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления: капусту порезать, поместить в воду, помидоры обжарить с луком, чесноком и морковью.

Корень сельдерея отправить в воду, вместе с обжаркой, посолить.

Варить до мягкости капусты.

Жиросжигающий луковый суп

Для приготовления будет необходимо запастись:

  • шестью луковицами;
  • помидорами в количестве 2 штук, которые могут быть как свежими, так и консервированными;
  • белокочанной капустой;
  • перцем сладким в количестве 2 штук;
  • сельдереем;
  • приправами;
  • зеленью;
  • солью.

Способ приготовления идентичен тому, что был описан выше, в роли единственного отличия выступает более внушительное количество лука.

А в видеозаписи мы предлагаем вам французский вариант этого рецепта, который понравится даже тем, кто худеть и не собирается:

Особая диета

Программу похудения можно составить самостоятельно, не обращаясь к диетологу, так как суп с жиросжигающими ингредиентами совершенно безвреден, кроме того, он насыщает организм необходимыми для его работоспособности элементами и витаминами.

Ниже будет представлена диета одного дня, которую можно использовать в течение трех дней, такой курс позволит избавиться от 1-2 кг.

  • фрукты, которые имеют меньшее количество калорий, исключить следует бананы;
  • томатный суп;
  • натуральный компот из ягод без добавления сахара.

Обед:

  • луковый суп;
  • овощной салат, заправленный оливковым маслом;
  • натуральный компот.
  • любой жиросжигающий суп;
  • овощной салат, заправленный растительным маслом.

Диета клиники Майо на основе жиросжигающего супа

Клиника Майо – это один из наиболее крупных частных медицинских центров всего земного шара.

Она работает с 1889 года, за это время принципы диеты, взявшие начало именно здесь, зарекомендовали себя исключительно с лучшей стороны, и используются сегодня по всему миру.

Ниже представлен рацион такого питания, рассчитанный на семь дней.

  1. День первый. В любое время дня можно употреблять суп и фрукты за исключением бананов. Рекомендуется есть дыни и арбузы, так как они содержат наименьшее количество калорий по сравнению с остальными. Питьем может выступить чай без сахара или кофе без добавления молока. По желанию можно пить клюквенный сок или чистую воду. Жидкости вообще должно быть как можно больше.
  2. День второй. Можно есть весь день суп и овощи, последние из которых выбираются по желанию, их приготовление возможно осуществить любым способом: употребить в сыром, консервированном виде или съесть доведенными до мягкости на пару. Рекомендуется к употреблению и листовая зелень. Есть все это необходимо с супом до момента насыщения. Не следует есть сушеные бобовые, горошек и кукурузу. Дневную трапезу в этот день допустимо дополнить печеной картошкой с маслом, тогда как фрукты и вовсе не должны быть употреблены, а вода – в приоритете.
  3. День третий. Суп, овощи и фрукты. С первым блюдом можно употреблять все овощи и фрукты, которые имеется желание съесть, а вот от печеной картошки стоит отказаться. Вода должна присутствовать в меню в большом количестве. К этому времени произойдет потеря веса в 3 кг.
  4. День четвертый. Меню идентично предыдущему. Только теперь разрешены и бананы. Их можно употребить до трех штук. Есть первое блюдо и все остальное, за исключением бананов, можно столько, сколько требует организм.
  5. День пятый. Говядина, суп и помидоры. Мяса можно съесть примерно 300-800 граммов, заменить которое допустимо банкой консервированных помидоров, рекомендуется есть и свежие, их употреблено может быть столько, сколько хочется.
  6. День шестой. Говядина, овощи и неизменное первое блюдо. Первые два составляющих могут быть съедены в любом количестве. При желании обед может быть дополнен двумя бифштексами. Печеную картошку есть нельзя. Что касается воды, то правило остается – она должна быть выпита в большом количестве.
  7. День седьмой. Фруктовый сок, коричневый рис, овощи, а также суп. Сок не должен быть подслащенным. Рис может быть добавлен к основному блюду или его можно приготовить с овощами. Конец этого дня позволит потерять от 4,5 до 8 кг.

Для рецепта жиросжигающего супа Майо понадобятся:

  • 6 головок репчатого лука;
  • около 3 плодов свежих томатов;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 веточки сельдерея.

Процесс приготовления идентичен тем рецептам, что описаны выше.

Только плюсы!

Пользоваться диетой на основе жиросжигающих первых блюд можно безо всякой опасности того, что можно нанести вред здоровью.

Ведь в составе исключительно овощи и зелень, которые способствуют улучшению пищеварения.

Это в конечном итоге провоцирует очищение организма и нормализует вес.

Употреблять такие блюда можно как в диетах, так и отдельно, в каждом из этих случаев они будут благотворно влиять на организм.

Диетические супы для похудения в домашних условиях – эффективный способ сбросить лишние кг. Диета, в основе которой лежат данные кушанья, позволяет корректировать фигуру и вкусно питаться. Воспользовавшись методом, девушка не будет испытывать постоянное чувство голода во время похудения. Кроме того, диета на легких блюдах не привязана к четкому графику. Девушка сможет питаться в любое время суток. Лишние кг во время использования способа снижения веса возвращаться не будут. Эффективность овощной диеты складывается из понятия об отрицательной калорийности продуктов. Дело в том, что существует пища, для переваривания которой организм расходует больше энергии, чем получает.

Это значит, что употребляя продукты с отрицательной калорийностью, девушка будет терять лишний вес, не ограничивая себя в еде. Низкокалорийный суп не только стимулирует похудение, но и насыщает организм всеми необходимыми веществами. Овощи, которые являются основой блюда, содержат целый комплекс витаминов, оказывающих благотворное влияние на общее состояние организма. Не всякий суп стимулирует снижение веса. Жиросжигающее кушанье должно быть приготовлено из ограниченного перечня овощей, заставляющих организм тратить много энергии на переваривание. Чтобы выяснить разрешенный список продуктов и рецепты супов, позволяющих похудеть, девушка должна изучить перечень информации. О способах приготовления кушаний, особенностях диеты и ее эффективности поговорим далее.

Если девушка ищет способ, позволяющий утолять голод и при этом терять лишние кг, она должна остановить свой выбор на супах из овощей. Продукты с отрицательной калорийностью, из которых готовятся кушанья по диете, позволяют есть разрешенную пищу в любом количестве. Это значит, что девушка сможет не испытывать острое чувство голода в течение всего периода похудения.

Это интересно! Фасолевые и другие блюда овощной диеты для похудения содержат минимальное количество калорий. Энергии, которую получит организм после употребления кушаний, недостаточно для полноценного перерабатывания пищи. Это значит, что организм не только не сформирует новые жировые отложения, но и задействует собственные ресурсы для переваривания поступивших продуктов. Скушав суп, девушка испытает чувство насыщения и при этом будет терять лишние кг.

Употребление низкокалорийных супов полезно не только для похудения. Овощи, входящие в состав кушаний, содержат в большом количестве клетчатку, волокла и пектины. Их попадание в организм благотворно сказывается на функционировании желудочно-кишечного тракта. Блюда являются одной из составляющих правильного питания.

Если девушка будет систематически употреблять пищу для похудения с отрицательной калорийностью, в ее организме произойдут следующие положительные изменения:

  • восстановится баланс жидкости,
  • нормализуется состояние микрофлоры,
  • вернется в норму моторика кишечника,
  • улучшится функционирование кишечника.

Диета на овощном супе не требует от девушки большой выдержки. Метод похудения переносится легко. Модница получит возможность есть разрешенные продукты в любом количестве. Коррекции подвергнется только привычное меню. Несмотря на то, что метод разрешает есть любое количество супов, вероятность того, что модница употребит в пищу слишком много продуктов, минимальна. Кушанья, обладающие особой консистенцией, очень питательны. Чувство насыщения наступает быстро. Особенность способа делает его доступным даже для девушек, которые не могли похудеть из-за того, что не могли выдержать существенные ограничения в еде.

Нюансы диеты для снижения веса на блюдах из овощей

От других диет способ коррекции фигуры отличается разнообразным меню. Сегодня существует целый перечень рецептов овощных супов. Девушка сможет выбрать блюдо, которое нравится именно ей, или вносить в привычный рацион разнообразие, готовя новые кушанья.

Обратите внимание! Метод для похудения позволяет моднице поэкспериментировать. Девушка может отступить от рецепта и придумать свою собственную схему приготовления пищи. Дело в том, что для снижения веса с помощью диеты на овощных кушаньях, важно учитывать только разрешенный набор продуктов. Комбинировать ингредиенты можно в любой последовательности. Эффективность способа от этого не уменьшится.

Если девушка решила самостоятельно изобрести суп, который будет по душе именно ей, модница должна ознакомиться с разрешенным списком продуктов. Выбирая ингредиенты для приготовления супа, требуется обратить особое внимание на сельдерей. Дело в том, что овощ позволяет сжечь в 4 раза больше калорий, чем в нем содержится. Изобретая новые рецепты супов для похудения, которые сжигают жир, девушка должна строго придерживаться разрешенного набора продуктов. Отступление от перечня приведет к тому, что эффективность диеты снизится.

Во время приготовления супов для снижения веса разрешается использовать следующий перечень овощей:

  • имбирь,
  • листовой салат,
  • лук или чеснок,
  • морские водоросли,
  • сельдерей,
  • грибы,
  • спаржу,
  • кабачки,
  • капусту,
  • перец,
  • цукини,
  • редис,
  • баклажаны.

Способ похудения на нежирных кушаньях из овощей более щадящий, чем монодиеты. Целый спектр рецептов позволяет разнообразить рацион и наполнить его витаминами и микроэлементами. Если девушка худеет с помощью супов, она не будет испытывать острую потребность в чем-либо.

Обратите внимание! Несмотря на то, что метод мягче монодиет, он все равно может оказать негативное воздействие на организм при слишком долгом соблюдении. По этой причине эксперты не советуют худеть на овощных и куриных супах дольше 1-2 недель. Затем требуется в обязательном порядке сделать перерыв. Он должен длиться не меньше 2-3 месяцев.

Соблюдение правил поможет избежать нанесения вреда здоровью и возникновения нарушений в обмене веществ.

Популярные рецепты супов

Девушка сможет снизить вес, питаясь любым низкокалорийным супом. Однако от выбора модницы напрямую зависит скорость потери кг.

Наиболее эффективными для коррекции фигуры блюдами считаются супы:

  • луковый,
  • сельдереевый,
  • тыквенный,
  • боннский.

Придерживаясь диеты в течение недели, можно потерять до 5 кг лишнего веса. Чтобы понять, как приготовить вкусный супчик для похудения, необходимо внимательно изучить классические рецепты. Блюда готовятся без картошки.

Луковый суп

Коррекцию фигуры лучше начать с использования лукового супа. Он считается классическим блюдом, позволяющим избавиться от лишних см в талии.

Чтобы приготовить кушанье, потребуется взять:

  • 6 луковиц среднего размера,
  • 0,5 кг капусты,
  • 3 томата,
  • 1 пучок сельдерея.

Начиная готовку, нужно мелко нарезать все ингредиенты. Подготовленные продукты требуется поместить в емкость и налить туда же 1,5 л воды. Кастрюлю с овощами нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения. Когда бульон закипит, нужно убавить огонь и подождать, пока овощи дойдут до готовности. Затем плиту нужно выключить и подождать 30 минут. За это время постное кушанье успеет настояться. Разрешается добавить в блюдо соль и специи по вкусу.

Сельдереевый суп

Сельдерей по праву считается одним из лучших овощей для приготовления жиросживающих супов. Употребление продукта приведет к тому, что организм потеряет в 4 раза больше энергии, чем получит. Кроме того, сельдерей обладает мочегонным эффектом. С его помощью из организма будут удалены излишки жидкости, а обмен веществ нормализуется.

Чтобы сварить сельдереевый суп, потребуется купить:

  • 5 томатов,
  • 4 морковки,
  • 4 луковицы,
  • 2 болгарских перца,
  • 1,5 л томатного сока,
  • небольшой кочан капусты,
  • 0,4 кг стручковой фасоли,
  • корень сельдерея.

Все овощи требуется нарезать соломкой. Когда действие будет выполнено, необходимо поместить подготовленные продукты в емкость. Затем ингредиенты нужно залить томатным соком. Дополнительную жидкость требуется добавлять только в том случае, если продукты окажутся покрытыми соком не полностью. Удостоверившись, что ингредиенты правильно подготовлены к варке, необходимо поставить кастрюлю на сильный огонь и дождаться, пока жидкость закипит. Когда это произойдет, требуется убавить огонь и варить суп еще в течение 15 минут. Кастрюля при этом должна быть накрыта крышкой.

Тыквенный суп

Для приготовления тыквенного супа не требуется специфических навыков. Кушанье считается одним из лучших диетических продуктов, способствующих снижению веса. В продукте содержатся вещества, которые стимулируют выведение из организма токсинов и холестерина. Ингредиент для приготовления кушанья продается в большинстве магазинов. По этой причине использовать блюдо для снижения веса не составит труда.

Перед тем, как приступать к процедуре готовки, потребуется приобрести:

  • 0,1 кг тыквы,
  • 1 морковку,
  • 2 болгарских перца,
  • 0,1 кг кабачков,
  • 2 луковицы,
  • 2 томата,
  • 1 ст ложку растительного масла,
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление супа начинается с измельчения 1 луковицы, моркови, тыквы, 1 перца и кабачка. Продукты нужно нарезать кубиками и поместить в кастрюлю. Сверху будущее блюдо нужно залить 1,5 л воды и поставить на медленный огонь. Когда ингредиенты практически дойдут до состояния готовности, к ним нужно добавить помидоры, предварительно порезанные кубиками. Оставшиеся лук и перец требуется порезать и обжарить в масле до появления золотистой корочки. Поджарку нужно будет добавить в блюдо, когда оно дойдет до состояния готовности. Перед употреблением суп нужно посолить и добавить в него предварительно измельченную зелень.

Употребление супа – одна из прекрасных возможностей сбросить вес. Американскими диетологами разработана эффективная «суповая» диета, она позволит сбросить до 8 лишних килограмм за неделю, и вы не будете испытывать при этом сильного чувства голода. Каким образом она действует и как правильно применяется на практике?

В чем смысл супа для похудения

Существует не один рецепт супа для похудения, но каждый из них объединяют основные целенаправленные действия. Базовые компоненты блюда помогают:

  • сжигать жировые отложения, что достигается при употреблении специальных ингредиентов – капусты, авокадо, имбиря, лука, перца, чеснока, зелени и тому подобных, обладающих действием, направленным только на одно – потерю лишнего веса;
  • предотвратить накопление жировых отложений – к ним относятся горох, соевые бобы, морковь и яблоки, огурцы, помидоры, капуста – их употребление актуально в случае профилактики набора лишних килограммов.

Диету на овощных супах следует практиковать не более недели, после чего следует сделать перерыв на несколько дней и обратить внимание на то, как отреагирует на изменение рациона питания ваш организм. Если все хорошо и никаких значительных негативных изменений в состоянии здоровья не наблюдается, диету можно повторить спустя 3 – 5 дней по желанию.

Преимущества суповой диеты

Почему диета на супе так популярна? Она обладает некоторыми неоспоримыми достоинствами:

  • суп можно употреблять практически в любых количествах и в любое время дня и ночи, чем больше вы его съедите – тем больше килограмм потеряете;
  • кроме супа можно употреблять и некоторые другие, нижеизложенные продукты;
  • здоровье при этой диете сильно не страдает, поскольку организм получает очень большое количество полезных веществ – витаминов и микроэлементов;
  • овощной суп позволяет не только сбросить вес – до 8 килограмм за неделю, но и хорошо утоляет чувство голода;
  • диета с преобладанием овощных супов благотворно влияет на весь организм – нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, отлично очищает, помогая восстановить водный обмен в жизненно важных органах и тканях;
  • худеть при помощи такого режима питания можно даже беременным и кормящим женщинам, а также полным людям перед запланированной операцией на сердце.

Рецепт супа, эффективно сжигающего жир

Наиболее эффективно сжигает жир суп, названный «боннским». Система питания, совместно с его употреблением, была разработана американскими диетологами и успешно применена на практике. Принцип действия такого рациона заключается в воздействии входящих в суп ингредиентов. Они позволяют сжигать жир за счет использования внутренних резервов организма – при такой диете тратится гораздо больше калорий, чем поступает в организм и, соответственно, запускается режим похудения.

Ингредиенты, необходимые для приготовления боннского супа:

  • свежая капуста – 400 – 500 грамм;
  • репчатый лук – 5 – 6 штук;
  • помидоры (можно использовать консервированные) – 4 – 6 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец болгарский – 2 – 3 штуки;
  • сельдерей – пучок или корень;
  • петрушка – пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовить боннский суп можно следующим образом:

В шестилитровую кастрюлю наливаем около пяти литров воды и ставим на огонь. Пока вода закипает, готовим ингредиенты. Для этого:

  • капусту мелко шинкуем;
  • лук чистим и измельчаем;
  • помидоры помоем и нарезаем крупными кубиками;
  • морковь чистим и натираем на терке для корейской моркови;
  • болгарский перец помоем и тонко нарезаем соломкой;
  • сельдерей и петрушку помоем и мелко нарезаем.

Когда вода закипит, бросаем все составляющие в воду, доводим до кипения повторно и уменьшаем огонь. Варим до готовности овощей в течение получаса. За 5 – 10 минут до окончания их приготовления, слегка подсаливаем. Также допускается добавление некоторых вспомогательных «жиросжигающих» приправ, таких как имбирь, чеснок, карри, лавровый лист, кориандр, куркума. Можно не добавлять их все, лишь те, которые наиболее соответствуют вашим предпочтениям.

Когда все ингредиенты будут добавлены в суп, необходимо закрыть его крышкой и оставить на 15 – 30 минут «доходить». В этом случае сохраняется больше полезных веществ, чем при кипячении.

Приготовленного количества супа будет достаточно примерно на 2 дня, хотя можно употреблять его и чаще, по желанию.

Дополнительное питание к жиросжигающему супу

Кроме боннского супа, можно и даже нужно дополнять свой рацион питания следующими продуктами:

  1. Первый день диеты. Только суп и фрукты – любые, кроме бананов, обладающих повышенной калорийностью. Наиболее предпочтительны следующие: грейпфрут, арбуз, дыня, яблоки, груши, апельсины.
  2. Второй день диеты. Только суп и овощи – абсолютно любые и, естественно, лучше свежие, чем консервированные. Помните о том, что нельзя их жарить, только варить или запекать. Лучше всего не принимать в пищу бобовые и ограничить употребление картофеля – допускается только запеченный.
  3. Третий день диеты. Только суп, фрукты и овощи, включая зелень, при этом исключите картофель в любом виде, даже запеченном.
  4. Четвертый день диеты. Только суп, фрукты, овощи и молоко. Не злоупотребляйте калорийными фруктами и овощами.
  5. Пятый день диеты. Только суп, говядина и помидоры – можно съесть столько, сколько захочется. Помните о том, что говядину можно употреблять только в вареном или запеченном виде.
  6. Шестой день диеты. Только суп, говядина и овощи, зелень допускается и даже рекомендуется. Из овощей в этот день картофель, даже запеченный, исключается.
  7. Седьмой и заключительный день. Только суп, бурый рис, любые овощи и фруктовый сок без сахара.

Какие правила следует соблюдать при употреблении жиросжигающего супа

Для того чтобы диета возымела желаемый эффект при ее реализации следует придерживаться следующих правил:

  • воздержитесь от употребления алкоголя, поскольку практически любой спиртной напиток очень калориен, если вы не сможете отказаться от него, следует перенести диету на более удобный срок;
  • полностью исключите все сладкое и мучное, включая хлеб, булки, печенье, торты, пирожные и даже мед;
  • запрещено употреблять любые жареные блюда, можно питаться только запеченными или вареными продуктами;
  • не рекомендуется употреблять газированные напитки, допускается пить кофе, черный или зеленый чай без сахара, молоко обезжиренное, соки без сахара и чистую воду;
  • воду следует пить в количестве не менее 2 – 2,5 литров в день – это обязательное условие для похудения.

Как действует суп, сжигающий жир

Почему так эффективно употребление этого супа и при помощи, в принципе, не очень сложной диеты можно избавиться от значительного количества лишних килограмм? Дело в правильно подобранных ингредиентах, их которых состоит столь популярный на сегодняшний день жиросжигающий боннский суп, а также правильно подобранные дополнительные продукты питания на неделю диеты.

Особое внимание уделяется сельдерею – это уникальный продукт питания, имеющий, так называемую, отрицательную калорийность. Он принимает участие в ускорении обмена веществ в организме, обладает неплохим мочегонным действием, а также достаточно длительное время переваривается в желудке, на долгое время сохраняя ощущение сытости.

Следует помнить, что у некоторых людей, спустя несколько дней при проведении вышеизложенной диеты, могут начаться незначительные изменения в процессе пищеварения. Не следует переживать по этому поводу – это нормальное положение вещей, поскольку вы перестраиваете свой привычный принцип питания, соответственно, ваш организм начинает адекватно на это реагировать и функционировать немного иначе. Если же изменения чересчур заметны и вас беспокоят, следует пересмотреть свою диету – возможно, данный рацион питания для вас не подходит.

Если данная диета для вас чересчур тяжела, и вы испытываете сильное чувство голода, можете не выдерживать неделю, а практиковать лишь редкие разгрузочные дни с использованием исключительно боннского супа. Организм также при этом сможет очиститься и получит значительную пользу.

Если вы практикуете подобную диету, вы усилите ее действие, если будете дополнительно практиковать упражнения для эффективного сжигания жира.

В любом случае помните, что данная диета предназначена только для людей, предварительно проконсультировавшихся со своим лечащим врачом. Если вы имеете заболевания, которые могут усугубить ваше состояние здоровья при проведении данной диеты, ее проводить не следует.



Статьи по теме